Non Solo Pane


icona del pane

Pasticceria fresca e secca a Firenze

La pasticceria fresca e secca è una delle tante specialità del Forno Pintucci, dove si prepara uno dei dolci tipici della tradizione fiorentina: la schiacciata con l'uva.

Si tratta di un dolce preparato in occasione della vendemmia autunnale preparato con l'uva appena colta e la pasta del pane.
La preparazione è semplice, ma il gusto riporta davvero indietro nel tempo alla buona pasticceria casalinga.

Tra i dolci tipici è da segnalare anche la schiacciata alla fiorentina preparata a carnevale.
La consistenza di questo dolce è quella di una torta soffice con un'altezza di circa 3 centimetri e una farcitura con varie creme, cioccolata o panna montata.

Le proposte dolci però non finiscono qui e includono, ciambelle, torte, bignè con panna e fragole, frittelle con la crema chantilly, bavaresi ai frutti di bosco, croissant per la prima colazione e pasticceria secca.

Icona di una brioche

Grissini e pizza


Da Pintucci sono sempre disponibili i grissini artigianali a forma di bastoncini e prodotti con pasta lievitata a base di farina di grano con o senza sale.

I grissini sono al pomodoro, al rosmarino, alle olive, all'origano e al sesamo.
E poi ancora, morbido pane in cassetta, croccanti tarallucci e pizze con tante farciture diverse: con pomodoro e mozzarella, con pomodoro mozzarella e wurstel e con mozzarella e zucchine. 
Icona di una pagnotta di pane

Schiacciata

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Il Forno Pintucci è famoso anche per la bontà della focaccia, detta a Firenze schiacciata.
La focaccia toscana è cotta in forno e condita con olio di oliva e sale. 
Prima di infornarla, il personale la lavora con le dita in alcuni punti e la bucherella con una forchetta.
La schiacciata è ancora più buona quando viene farcita con salumi e formaggi, meglio ancora se toscani.
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